スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
茎を食おう~。
2006/06/15(Thu)
最近、ギリシャたちのお気に入りメニュー。

どうしても余りがちな小松菜の茎。
毎日毎日、捨てるのも、しのびない。
人間が食うのにも限度が…。
なんとかして食わせる手はないものか、、。

060615_kuki1.jpg

…というワケで、ある日、
刻んでみた!!
コレで小松菜2束。(オス13名分)

060615_kuki2.jpg

大好きなカボチャで風味付けを!
トマトも少々。
あとはカルカルを振りかけ、和える~。

060615_kuki3.jpg

見た目はあまり宜しくないけど、なんとコレが大当たり!!
ものすごい勢いで食らい付くのよ。
水分補給にもちょうど良い。

060615_kuki4.jpg

食べてる間だけ、しばし停戦。
お皿の真ん中を陣取る子もいなくて、
ほんとお行儀よいのだ~~。

060615_kuki5.jpg

10分後くらい…。(笑)

おかげで、このところ、小松菜の茎を捨ててない~~。
スポンサーサイト
この記事のURL | ゴハンの話。 | CM(12) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。